Алые Паруса

Алексей Кольчугин
Не сердитесь, Алые Паруса –
Я не буду дуть перегарным ветром.
Только глаза мои – голоса
Сегодня вам не дадут ответа.

Нет ответа сиреневых строк.
По весне они летом со мной разыгрались.
Они-то знают, что я не жесток,
Они-то со мной смеялись.

Нас еще не рассудила гроза,
Она нас все еще судит,
Отражаясь в глазах моих – голосах,
И я точно знаю: все будет.

Присядь, коленями нежность лей,
Позже будут остроты…
Любовь – слабое звено в вежливости Королей,
И, может быть, слабость – годы.

Стихотворная спесь во времени не горит.
Стихотворная дурь – это явь или небыль?
Путь через перевал закрыт.
Сердце вырезано из неба.

Я гранату к сердцу прижму рукой,
Я такой. Я люблю тебя, жизнь.
Ухожу. Живой! Остаюсь… Собой.
Становлюсь – грозой. Оглянись!

Шаг на берег – чувства ныряют в глубь,
Я не видел еще их всех.
Во плоти я груб, а они – плывут…
И не знают, что я – их грех.

Славен этот час, весел мой черед,
Я все понял, когда играл.
Карнавал… А я шагаю вперед,
И такое начало – не худшее из начал.

15.12.1999.