А сердце, тук-тук-тук

Геннадий Смольнов Чернота
Я возвращался и
наверно, понимала
метельная, седая Колыма,
и лаской на прощанье согревала.
Не верилось,- была уже весна.

Ну, что же, знай, обидеть не желаю,
расстанемся друзьями, навсегда.
Вот так - освободился, уезжаю.
Прощай - седая Колыма!

А сердце, тук-тук-тук,
давит грусть разлук.
Не волнуйся друг-
переступишь круг!
Не кричи душа:
"воля-волюшка"-
не затми, греша,
ясно солнышко!
 
Войду я в сад, как в новый день, расправлю плечи,
и дух свободы и тепла в себя  вдохну.               
О, здравствуй, мать! Я верил в нашу встречу.   
Ну, что ты, мам? Не плачь! Дай обниму.

Накроем стол с тобой - зови гостей под вечер.
Ах, жизнь-стрела - не смейся, не спеши!
Да будет мир, за здравие, за встречу
И за свободу непременно, от души!

А сердце, тук-тук-тук,
давит грусть разлук...




/Чернота/, Магадан, 23.12.16.