Не правильный рост

Василий Шок
Пусть вся вселенная падет,
Не жизнь приобретает вкус.
Когда тебя, хоть кто-то ждет,
Тогда в душе проснется Нус.

Иллюзия, что мы растем,
Вокруг меняя лишь картинки.
А ночью с болью достаем,
Растущие из сердца льдинки.

Что утоляет рост цветка,
То почву постепенно сушит.
Что нежит кожу кошелька,
То просто... убивает душу…