Одиночество

Виктория Долмашкина
А одиночество, как пропасть...
И как легко в неё упасть.
И видеть только безнадёжность...
И жить, как будто умирать.

И каждый день рассвет встречая,
Не видеть блеск любимых глаз.
Жить, как во сне... Не замечая...
Прошёл ли месяц, день ли, час.

Смотреть в окно... И по привычке
Вдали любимый образ ждать.
Ведь кажется, что счастье близко...
Смотреть... И плакать... И молчать...

Стараться жить обычной жизнью...
Глушить в себе тупую боль.
Собрав в кулак остаток силы,
Играть заученную роль.

Но каждый вечер возвращаться
В свой дом, где счастья было море.
И на пороге задыхаться
От безысходности и горя.

Ложившись спать, прижать подушку...
Холодную и неживую.
И ощутить себя игрушкой...
Без чувств... Без теплоты... Другую...

И разогреть постели холод
Своими жгучими слезами.
Но кто же знал? Он был так молод!
Зачем судьба играет с нами?

Зачем сжигает в пепел чувства,
Что до небес нас поднимали?
Так это жизнь или безумство?
И кто так чувствами играет?

Ведь вместе с ними умираем...
И больше нечего нам ждать.
Возле окна мы продолжаем
Смотреть... И плакать... И молчать...

Виктория. 18.07.16.