Возвращение

Вячеслав Смирнов 4
блудного мужа.            

Я пришёл из странствий дальних
К милым сердцу берегам
Не для прихотей банальных,
А припасть к твоим ногам,
И сказать: «Прими, родная,
Ты признание моё,
Что не смог вдали, стеная,
Сгладить горюшко своё -
Что ни дальние дороги,   
Ни печаль разлучных лет
Не развеяли тревоги
От давно минувших бед;
Хоть я был вполне обласкан
Волей, морем и трудом…
Но до одури затаскан
За разлад своим стыдом,
Чтоб ту прихоть привереды
Напрочь вытеснить борьбой:
Ведь не может быть победы
Без победы над собой».