***

Асланбек Караев
Спасибо тебе, мама,
За то, что вырастила нас,
За то, что тенью нашей стала,
что не спускала ты с нас глаз.
 
я осознал, как было сложно,
как ты терпела зубы сжав,
как это было невозможно
все то, что делала для нас.
 
я осознал, что был неправ,
когда ругались мы с тобой.
винил во всем я дикий нрав,
не думая особо головой.
 
всегда считал себя я правым,
считал, что мучаешь меня,
а оказался просто гадом
непонимающим тебя.
 
спасибо тебе, мама,
скажу я сотню тысяч раз.
так рано нас оставил папа
и ты жила лишь ради нас.
 
горжусь тобою сильно я,
ты всех святых святее
ведь столько в жизни ты прошла,
ты-героиня эпопея…
 
теперь я стал чуть-чуть взрослей,
и мыслить стал я по-иному.
и знаю точно, что важней
семьи на свете нет другого.