рассказ

Динис Салахов
Как странно, никто никогда не задумывался откуда появляются злые старушки, и куда исчезают милые принцессы. Может это уже вошло в обыденность? Просто не обращать внимания на мелочи и жизнь, что медленно утекает под ногами?

Когда-то в маленьком городке, что прославился своими мягкими и нежнейшими яблоками и который иногда еще называли "Яблочным", разгорелся пожар. Пожар тушили три дня и три ночи, в процессе тушения принимали участие все: начиная от шпанят и заканчивая старыми, ворчливыми девами.
После того, как огонь был уничтожен, и люди начали разгребать обломки, рыцари замка, что стоял на горе, начали охоту на дракона, который принес беду на земли мирных жителей.

Рыцарь - это не простой вояка в доспехах.
Чтобы стать рыцарем, надо обладать безграничным мужеством, бездонной справедливостью и сердце, что сокрушить в силах лишь объятия прекрасной возлюбленной.

Проходили дни и ночи, недели, месяца...
Король издал указ, заточить свою дочь в Башен Призрак. В народе ходило множество легенд об этой башне. Кто-то говорил, что ее защищает злой призрак, кто-то говорил о драконе. Ну, а что по мне, так это было что-то вроде тюрьмы для Аль Капоне. Там было все, даже еду доставляли по секретному ходу. А вокруг, на несколько гектаров, одно лишь болото да огры...

Те рыцари, что были посланны на поимку злостного и ужастного убийцы, возвратились домой ни с чем. Короче, лажа.
А принцесса продолжала ждать своего принца...

Ну, вот прошло уже больше 20 лет, как вдруг принцесса услышала скрежет метала, хруст кустарников и пьяные вопли.
Сначала она подумала, что это очередной приход, и галюны стали куда реалистичными. Но взглянув из окна она увидела принца.
Он был на осле,
-Странно, разве он должен быть не на коне?..- подумала она. Одежка его была измазанна чем-то на подобии болотной тины или слоновьих какашек, а вместо короны на голове болталось ведро.
Она взяла арбалет, что смастерила саморучно из ножки стула, клочка волос и охотничьего арбалета, который ей оставили на случай, если ей захочется заняться самоубийством. Она была очень самостоятельной девочкой.
И со словали "Боже, храни королеву!" выстрелела в этого идиота, которого звали Мартиназ, между прочим.
Спустя еще 40 лет, она вернулась в королевство. Но уже не как принцесса, а как старая ханджа.

Мораль: мойте зубки перед сном, любите маму и не верьте в чудо, все в ваших хрупких руках.

Конец.