Четвертушки 3

Роман Костин
21-30

21
Живи быстро, умри молча - нравится.
Ты на трубе, он на воде богу кается.
Меньше людей, больше тебе с маслицем.
Клизма и спирт, наш Айболит, можно
                хвастаться.

О современном состоянии российской медицины.

22
Решил я больше не ругаться матом
и легким себя баловать винцом.
Не прёт в работе, говорю: "Суббота",
и посылаю недругов в Херсон.

23
Это, как в панцирь, высекая искры.
"Жжётся зараза" - проплывают мысли.
"Надо ответить" - пузыри-чувства.
Лень зевнула тяжко и вернула в русло.

24
Как он весело хохочет, заливается.
Ручки, ножки в пляс, держите, он качается.
Всем угукает, кивает, соски просится.
А жена на юбиляра так и косится.

25
Живя сейчас, из масок только шерсть,
Инстинкт и слово "Дай". Твои мотивы
Прямы и стенобитны, чтоб пролезть
В верхушку пищевой цепи и силы.

26
Девочка бедовая с улетевшей крышей,
К жизнью покалеченным возбуждённо дышит.
Пашка-Рваные Носки заходил погреться,
И Фингал-Серёжа прикорнул на сердце.

27
Что это было - Пух?
Это был Гранит.
Покойся с миром
Идиот Василий.

28
Я тебя ненавижу  - китайская хрень.
Сколько нервов сгубила ты мне в этот день.
О, с каким наслаждением тебя бы топтал!
Но нужна ты и плачу, в капкан твой попал.

29
Россияне застряли в кризисе.
Россияне нырнули в омут.
Прогремело ведро по бизнесу,
Только дна отыскать не могут.

Аллергия на СМИ

30
Помните раньше нам говорили,
Что тараканы очень живучи.
После падения атомной бомбы
Для насекомых случай, как случай.

Что же случилось страшного в мире,
Их больше нет, а мы жили, как жили.



Мои мысли, мои тараканы.