По Псалму 13. Елена Мизюн

Христианская Страница
По Псалму 13
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Елена Мизюн

Безумный в сердце ледяном
«Нет Бога» говорит.
Все развратились, ни о ком
душа их не болит.
Свершают гнусные дела,
не делают добро.
Тревожно бить в колокола
пора уже давно.
Господь с небес на всех сынов
призрел, чтоб увидать,
Кто ищет Бога и Его
желает кто познать.

Все уклонились, не нашлось,
кто делает добро.
Вокруг коварство, ложь и злость,
и нет ни одного,
Кто праведен и чист душой
и в помыслах хранит
Желанье Господа найти,
постичь Его гранит.
Но нет – все оказались вдруг
негодными совсем,
Замкнулся их порочный круг
со множеством проблем.

Так неужели не поймут
все, кто закон попрал,
Что беззаконье – там и тут,
в их жизни смысл пропал?
Едят народ, как хлеб едят,
съедают до конца.
Призвать на помощь не хотят
Всевышнего Творца.
Там убоятся страх они –
Бог в праведном роду.
Грешат все ночи и все дни;
вся жизнь их, как в бреду.

Над самым сокровенным вы
не смейтесь никогда:
На Господа надеется –
тот праведник всегда.
И кто спасение пришлёт
с Сиона детям всем?
Господь освободит народ,
закончится их плен.
Тогда возрадуются пусть
Иаков и сыны;
Израиль веселится, с ним
все радости полны.

http://www.stihi.ru/2012/05/11/7902