Солёные слёзы Арала

Галина Лифанова 2
Бессточная солёная пучина,
С прозрачною, как небо синевой,
Сегодня высыхает! В чём причина?
Постигла азиатский край кручина,
Краса озёрная меняет облик свой.

Пустыня, закопчённая ветрами,
Солёной бурею становится дерзкА.
Арал, страдая долгими годами,
Морскую гладь заполнил островами
И мириадами крупинок из песка.

Былые корабли нашли на суше,
Пристанище на долгие  века,
Мир фауны и флоры здесь разрушен,
Не плачет больше море, мир бездушен!
Трагедия Арала так близка.

Велик масштаб запущенной стихии,
Не видно ей ни края, ни конца.
Вернутся ли вновь воды голубые,
Приливы волн в лучах береговые,
Вернёт ли Мать-земля черты лица?