Про скуку капитана Кука

Сара Дашевски
В 18-ом веке в Англии были
Королева,туман и СКУКА.
Желанье покинуть пределы страны
Одолело Джеймса Кука.
Джеймс Кук был английский военный моряк,
Что броздил Океан по кругу,
Находил острова,на карте их отмечал.
Ну,как не уважать Кука!?
Моряки из команды в каждом порту
Заводили себе подругу,
А он письма писал любимой жене.
Ну,как не любить Кука?
Когда Кук встерил гаваитян,
Он пожал их вождю руку.
Никто б не подумал,что смогут сварить
И съесть капитана Кука...
И кто стих прочитал,тот на ус намотал,
Будет всем молодым наука:
Скучно? Дома сиди! Никуда не ходи!
Или вспомни конец Кука...