Счастливый поэт

Николай Капустин 2
С судьбы-дороги не свернуть,
Назад не возвратиться.
Всё, что было не вернуть,
Что натворил, не откреститься.

Когда любил, счастливым был,
Душа горела, как жар-птица.
Глаза любимых не забыл,
Полёт любви не повторится.

Не прибедняюсь, я – богат,
Богаче всех царей и принцев.
Но не найти таких карат,
Чтоб оценить поэта принцип.

Я не копил, я… отдавал,
Добро стократно возвращалось.
Даже врагов не предавал,
За это многое прощалось.

Какой усвоился урок?
Жизнь – неразгаданная тайна.
Какой бы ни был ты пророк,
Не погуби любовь случайно.