Когда ты выбираешь, ты рискуешь

Александр Алмазов 2
Когда ты выбираешь,ты рискуешь,
судьбы разрезать тоненькую нить.
Себе в  в воображении рисуешь,
что хочешь от судьбы заполучить.

Душа томится в поисках пустых,
что выбрать из того, что было можно?
В пустынях бесконечных и сухих,
найти колодец, просто невозможно.

Что лучше? Может день, а может ночь
и цвет какой? Сиреневый, вишнёвый?
Кто лучше сын, а может дочь?
Как трудно выдрать, если выбрать не готовый!

А может быть не стоит торопить?
Ход времени, отдать судьбе все карты?
Не прав был Гамлет:- Быть или не быть?
судьба раздаст, заслуженные фарты.

Так значит проведентю судить?
Пускай расставит все приоритеты,
коль заслужили розги получить?
Прошу, а нет? Получите конфеты!