Юля и Мишка

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается Юлии Липницкой)

Мишку Юле как-то раз
Бросили с трибун на лёд,
С ней он даже и сейчас —
Юля Мишку бережёт.

Мягкий он такой, пушистый,
Улыбается всегда,
Даже цветом золотистый,
Не серчает никогда.

Ночью спит в своей кроватке.
Утром радует подружку,
Кушать любит мёд он сладкий,
Класть конфетки под подушку.

Дружит с Юленькой Мишутка
И во всём ей помогает:
Когда грустно, скажет шутку,
Вечером её встречает.

Коль устала, приголубит,
Коль грустна — развеселит,
Очень Юленьку он любит,
За неё душа болит.

Так давайте же Мишутку
Мы не будем обижать.
На меня за эту шутку
Тоже лучше не серчать.

15 декабря 2016 г.