Фонари на проспекте

Нинель Кричевцова
Пахнет снегом городским
В длинном сквере на проспекте,
Трёх красавиц каблуки
Наследили у скамейки,

Покосившийся фонарь
Свет пролил, как гоголь-моголь,
Это, видимо, февраль,
Это мой любимый город.

Гнутся рельсы, и скользят
Красно-жёлтые трамваи,
А над крышами закат
Бронзовеет, остывая…

День случился и ушёл,
Как рассеянный прохожий.
И чему так хорошо
Улыбается художник?

Как он правильно решил –
Этот вечер в рамку вставить,
Подарить совсем чужим,
Нам на радость, нам на память!

23.12.16
«ФОНАРИ НА ПРОСПЕКТЕ»
Гуашь В.Винокурова