О мужьях и жёнах

Игорь Плохатнюк
"На каждого свирепого льва находится крепкая рука дрессировщика".

                ******

Много лет, друзья, я наблюдаю за тем, как Любящий всех нас Бог воспитывает Своих детей в созданных ими семьях. В Библии часто говорится о том, что мужья и жёны должны любить, уважать и беречь друг друга. Однако в жизни, даже между искренне верующими в Бога людьми всё равно в какие-то моменты возникают конфликтные ситуации. И все мы хорошо знаем - в тех семьях, где люди не хотят уступать друг другу и не хотят считаться с мнением второй половинки, постоянно вспыхивают конфликты и возникают ссоры. Но со временем (когда появляются дети) все разумные мужья и жёны начинают ясно понимать простую вещь - "если я не научусь уступать, придётся потерять и жену (мужа) и детей, которых я очень люблю!"

И мне приходилось видеть, как даже самые гордые и заносчивые люди смиряли свою гордыню и шли на многочисленные уступки противоположной стороне, имея перед собой одно-единственное желание - любыми способами сохранить семью. Причём, что удивительно - (во многих случаях) чем более гордым и высокомерным оказывался мужчина, тем более гордую и также высокомерную жену "давал" ему Бог. При трении таких крепких "камушков" искр летело много и летели они во все стороны, но спустя много лет, если эти люди смирялись, они превращались в очень покладистых и добрых дедушек и бабушек. Слава Господу Богу за такое ПРЕКРАСНОЕ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ грешных людей Земли!!!