Цветы, цветы...

Евгений Пахомов2
 
Из книги "Судьба звезды далекой"
   
    ***

Цветы,цветы
Вы гибли каждый раз
Среди людей
В любую непогоду,
Так лучшие
Уходят в этот час,
Познав борьбы
Тяжелую природу.
Но мир всегда
В бессмертии един.
Он окрыляет дух
Святых мучений.
Кто был рабом -
Да будет господин
Среди своих
Неистовых стремлений.
Кто святость духа
Почитал сполна.
Тому лететь
Средь звезд
Пылинкой света.
И не его конечна вина,
Что он не стал
Известною планетой.
Мы,предсказав
Незримые пути,
Живем среди великих
Незаметно,-
Не всем дано
В бессмертие войти,
Но суть живых
В движении бессмертна.