По Псалму 14. Елена Мизюн

Христианская Страница
По Псалму 14
(ПСАЛОМ ДАВИДА)
Елена Мизюн

О, Господи! Кто будет обитать
В Твоём жилище, не для всех доступном?
И кто поселится, чтоб пребывать
На той горе – святой, но неприступной?

Кто ходит непорочно пред Тобой,
Он правду делает, от сердца восхваляя;
Кто ложью не грешит и клеветой, –
Тому покажешь Ты пути к воротам рая.

Он искреннему зла не причинит,
Не принимает поношения, наветы.
К отверженному Богом он молчит,
Он презирает нечестивые советы.

Кто Господа боится, – славит он.
Клянётся кто и своей клятвы не нарушит,
Кто жадно не дрожит над серебром,
В рост не даёт, – свою спасает душу.

И кто не примет щедрые дары
Против того, кто чист и невиновен, –
Тот верно делает, и с той поры
Не поколеблется, Святой горы достоин.
 
http://www.stihi.ru/2012/05/12/303