Волчонок. Хормейстерское детское многоголосие

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Жила-была девчонка,
Девчонка, девчонка.
Пошла в лес девчонка,
Девчонка, девчонка.
Брала грибы девчонка,
Девчонка, девчонка.
Нашла в лесу волчонка,
Волчонка, волчонка.
Волчонок был с бельчонка,
Бельчонка, бельчонка.
Сняла юбчонку девчонка,
Девчонка, девчонка.
Спеленала сироту волчонка,
Волчонка, волчонка.
На ручонках в хату понесла,
Волчонка, волчонка.
Зайчонком назвала волчонка,
С волчонком выросла.
Устроилась лесником девчонка,
Увезла в лес волчонка.
На волю выпустила волчонка,
Девчонка, девчонка.
Матёрый волк матери ручонки,
Тёмными ночами,
Сторожа сон мамочки,
Всю волчью жизнь свою лизал…
*****
 
P.S.: Аранжировка на мелодию песни
«Стоит над горою Алёша…»*.
Конкурс детских ансамблей (дети от 8 до 14 лет)
проводится в Германии (Ганновер) в рождественские
каникулы. Запись ремейка песни* была послана
отборочной комиссии хормейстером ансамбля.
Немцы ФРГ негативно относятся к текстам о
поражении Германии в войне и отказали в мягкой
форме – «песни с политическим подтекстом не
рассматриваются». Вчера я весь вечер ломал голову,
как написать нейтральные слова под готовую
аранжировку. Ночью возникла эта тема и экспромт новых слов…
Конкурс оценивает мастерство хормейстера в композиции
многоголосия в целом, а смысл и слова песни имеют
второстепенное значение - это вокальный конкурс...   
Картинка: scanira.com
*****