Круг

Юлия Фет
море по колено -
это про меня, да!
белая в руках пена,
высь и глубина, даль.
светлое - прозрачно,
дымкой золотой - чуть.
это что-то значит,
я когда-нибудь пойму суть.
а пока шагаю,
строго по-порядку - день, ночь,
и всегда - по краю,
где же мне ещё смочь?
искрами взрываюсь -
помогаю фонарям жить,
мой алеет парус,
вдоль кораллов проведя нить.
все ветра шальные
отворили дверь в мир!
а мне точно - с ними,
мне свободы дух мил!
ритмами шаманит
первобытной чистоты звук,
поменяв местами
                                 нас с тобою
и замкнув круг.


19 декабря 2016