83. Я изучаю высшую науку...

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2016.

83.

Я изучаю высшую духовную науку…
Как узок коридор… в конце уж виден Свет…
Из тьмы  веков прокладываю путь-дорогу…
Хочу найти  один таинственный ответ:
Как долог Путь? Как долго мне скитаться
Среди пустынь из светско-дикой суеты?
И кто мне враг? А кто есть друг? Признаться?
Я закружилась « в вальсе» пус-то-ты…

И был же путь… была дорога в «гору»…
Едва заметный «Божеский маршрут»…
Естественный отбор… и на душе уж «шоры»…
И «пара пустяков» с тропы «свернуть»…

Как много «правил» и таинственных законов…
Вот осудила друга…вот прогневалась, спеша
Шагнуть повыше… подскользнулась…впору
Примерить «крылья из железа»… ах, душа…
Душа моя… уж вновь бы полюбила…
Ну, хватит дуться…ты прости меня… прости…
Какая ж я была… прости мне, Боже… дура…
Не осуждай… и осуждающим не верь… люби…

Люби меня такой, как есть… Твоё Творенье…
Я об отсутствующих плохо не скажу…
Я сокрушаюсь…я раскаялась…сраженья
С самой собой я более уже не выношу…
Гордыня поломалась…строила барьеры…
Но где-то за пределом этих видимых миров-
Мы – все ОДНО.. все – ТЫ… мне надоело
Делить на «тьму и свет» весь мир…
МЫ – ТЫ…
ОДНО…

23 12 16