Снегурочка Женя

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается Евгении Медведевой)

Снежинки падают на лёд,
Друг дружке улыбаются,
Летают в танце без забот,
К ресничкам прикасаются.

Снегурочка на льду кружит,
Танцуют с ней снежинки,
И ветер сказку говорит,
Блестят на соснах льдинки.

Снежинки щёчки ей целуют
И «С Новым годом!» говорят,
И веселятся, и танцуют,
Ёлочке ветви серебрят.

Пусть весел будет Новый год,
Лёд Жене помогает,
Новых побед ей принесёт
И никогда не тает!

16 декабря 2016 г.