В этой зиме

Яна Скорпион Галицкая
Тихий огонь свечей
Не обожжёт ничем,
Кажется, что горит,
Будто бы говорит

Молча о многом вновь,
Может, пора в любовь,
Верить, слагая гимн,
Холоду, а за ним

Снова метель одна...
В белых снегах домах,
В белых дорогах ночь,
Та, что сейчас точь-в-точь

Как миллиарды тех...
Звёзды нас знают всех
По именам давно,
Свечи горят. В окно

Снова глядит луна,
Также, в преддверье сна,
Город поверил в сон,
Сдвинув рубеж часов

На миллиарды лет,
Будто бы в том секрет.
Чтобы счастливым стать,
Нужно и перестать

Помнить вчерашний дождь,
Грусть и печаль, и ложь,
Чтобы счастливей быть
Нужно навек забыть

Прошлое... в нем - не то,
В нем мы уже - никто,
Нас там навеки нет,
Только оставим след,

Чтобы лучом зари
Души, как фонари,
Нет, не погаснут там,
Манит всех высота...

Крыльев лишь только бы
Взять... у своей судьбы...
И не сжигать мосты
И развести сады

Там, где была зима...
Знает она одна,
Что за свечами, нет,
Горечь не спрячет снег...