***

Быков Макс
Наши дороги, сплетаясь, ведут - в тупик.
Я, не впервые, расшиб в эту стену лоб.
В грезах и на страницах любимых книг
Нет меня. Значит надо сказать себе стоп.

Так будет лучше, честнее и без ботвы.
Выключить сердце и до конца - вперед.
Надо еще чуть-чуть и - в туман Невы.
Там, где душа проснется и запоет!

Площадь Восстания! Невский! Дворцовый мост!
Серое небо и бесконечный дождь.
Я так скучаю. Я принесу вам звезд,
Тех, что собрал на кедах и брюках клёш.

05:03.
12.09.16.