Озимая печаль

Владимир Дятчин
- Взошла озимая печаль?
- Взошла озимая рожь.
- Мне душу твою не жаль
и ты мне напрасно врёшь.
В осень ты посадил печаль,
весной – пожинаешь дрожь,
а на прошлогоднюю гарь
летом – безгласным придёшь.

- Зимой гибнет в снегах печаль.
Весной прорастает рожь.
Осенних потерь мне жаль,
но душу мне не тревожь.
И я не пойду на ту гарь,
весной проросла там рожь.