Пьянь

Михаил Хмельницкий
Как человек,
Испорченный "нарзаном",
Хочу я - "один вещь",
Друзьям сказать
- Живите так.
Чтоб Вас никто,
Не видел пьяным,
Не позволяйте,
Себя этим - унижать.

На праздниках,
И в дружеской "компашке",
Ты этим
- Никого не удивишь,
Только покажешь,
Ещё раз,
Как недуг тяжкий,
Способен,
Изуродовать нам жизнь.

Знай, идеальных,
В жизни не бывает
- Ни подчинённых,
Ни знакомых, ни друзей,
Куражишься!
А всё запоминают,
И будут помнить,
До последних,
Твоих - дней.

Жизнь превосходна,
Но коварна и капризна,
Здесь трезвому,
Не просто - преуспеть,
Не делай так,
Чтобы потом,
Целуясь с тризной,
Всё это вспоминать,
И сожалеть.

Жизнь переменчива,
Коль,
Кто то и обидел,
Не шляйся,
По притонам - никогда,
Напейся дома,
Чтоб никто,
Тебя не видел,
И завтра,
Не останется - следа.

Когда стоишь ты,
У мерцающего дома,
Взирая,
На последние права,
Тебе,
Уже понятна аксиома,
Что простота,
Намного хуже - воровства...