Каждый пишет свою судьбу

Рафаэль Джабаров
Все люди - поэты.
И каждый пишет свою судьбу.
Красиво слагая куплеты,
Не прекращая борьбу.

Ты тоже попробуй,
Скажи ещё, что не поэт
Примерил ты эту робу?
Носи теперь много лет.

Ты будешь зачеркивать строки,
И нервно комкать листы...
Не пропускай уроки,
Перебегай мосты.

Не нравится быть поэтом?
Трудно писать судьбу?
Никто не поможет в этом.
Не прекращай борьбу.