***

Быков Макс
Пожалуйста, никогда
Мне не говори "Люблю.."
Для тебя это - ерунда,
Для меня - табурет в петлю.
Ведь я, снова готовый ждать
И надеятся на всерьез,
Перестану спокойно спать,
Как наивный и верный пёс.

Пожалуйста, не обнимай
Ты при встречах меня. Не целуй.
Мне объятья - дороже Рая,
Иеговы и сабантуя.
Мне прикосновенья твои
Оставляют на сердце след.
Ты же - создана для Любви.
Но меня в твоих планах - нет.

Пожалуйста, не калечь
Мою душу холодным взглядом.
Этот взгляд - беспощадный меч,
Что наносит ударов град.
Пожалуйста, никогда
Не произноси "прости.."
Ты - поэту в ночи звезда.
А на утро нам - не по пути.

17:34.
20.09.16.