***

Мария Мосиевич
Иногда смотришь
На небо с облаками
Уток караван
Журавлей косяк
Стая
Можно выдумать
Целую жизнь
Большой замок
И хрустальности все
Непременно
В виде обманок
Так рано
Начинает светлеть
Растревоженный стук каблуков
Шум метро
И трамваев грохот

Из трущихся
Друг об друга
Позвонков
Создан этот город
Он сереет асфальтом
Краснеет
Вон тем светофором
На том перекрестке
Который мы перешли

Горсткой
Кучкой битого кирпича
У разваленных чопов
Моя будущая весна
Ржавая
И седая
Вышла из топов
Отсыревшая чахоткой
Поблевавшая водкой
Но   
Летящей походкой