Будем жить. Привет от пенсионеров Донбасса

Ольга Пометун
Будем жить, и не мечтайте,
Не надейтесь, что сдадим судьбу,
Не сломить нас никакими блок-постами,
Брошенными с нами на борьбу.

Вы хотите наказать нас? Не старайтесь,
Фиг вам, ведь у вас  кишка тонка.
Люди, что живут здесь, воспитались
На законах, не зовущих «поскакать».

Здесь не доллар правил бал, а совесть,
И страной прославлен был их  труд, 
Ведь шахтерские характеры суровы,
И с дороги этой люди  не свернут.

И чем больше в ваших  головах фантазий
Как  же старых и ненужных истребить,
Тем все более мы будем ненавидеть мразей,
К нам приславших пушки, чтобы нас от нас «освободить».

21.10.2016