Колыбельная смерти

Быков Макс
(На мотив известной мелодии колыбельной медвежонку.)

Разума лишая,
Души забирая,
Смерть дождем стучит в шифер крыш.
Засыпают люди.
Никто их не разбудит.
Вот и ты усни малыш.

В черном извояньи
Из-под одеяла
Вытащит костлявой рукой.
Засыпай скорее.
За балконной дверью
Ждет старушка, забрать в мир иной.

Как ты ни старайся,
Как не укрывайся
- Никуда, увы, не сбежишь.
Звери, рыбки, птицы
Смотрят ей в глазницы
И однажды ты поглядишь.

23:20.
17.09.16.