Тривиально, пусто, напыщенно...

Надежда Васик
Тривиально, пусто, напыщенно…
День за днём чего-то доказывать.
И выискивать путь там, где чищено.
И запрет… от души просто праздновать.

Так давай сбежим от условностей,
От пытливых придирчивых глаз.
Заслонимся от оголённостей-
Злых клише и рекламных фраз!

Посмотри-это небо синее!!!!
Мы не видим его из-за смога…
Мы погрязли в сером унынии,
И в душе утратили Бога…

«Мы сбежим», как легко обронено…
Словно мало связующих нитей.
Сами мы в себе похоронены,
Защищаем от новых открытий…

Тривиально, напыщенно, пусто…
И опять смотрим лишь под ноги.
Оступиться боясь...что ж... грустно…
Подводите друзья итоги…