Устали стоять

Марзия Бариева
Расправив огромные листья,
Степенно стоят лопухи.
Рябины багряные листья
Все просят: возьмите в стихи!?

А как же обидеть малину,
С чем мама пекла пироги?
А с нею для вкуса калину,
Что с пресной хандрою враги?


А я обожаю бруснику,
Которая в тундре растет?
Полезную взгляду чернику
Звала же - она не идет...

Все ягоды не перечислю,
Что так оживили б стихи.
Пока обо все этом мыслю:
Устали стоять лопухи...



 
?