Тщательнее

Александр Каштанов
        Тщательнее

Не грызи чего попало,
Не бери чужого в рот...
Напихаешься немало-
Выйдет всё наоборот

Ну насытишься немного
Третьесортной колбасой-
Невесёлая дорога
Замаячит пред тобой

И замучают кошмары,
И потов сойдут дожди...
Тут приедут санитары
И хорошего не жди

Будь ты пеший или конный,
С семью пядями во лбу...
Головою у иконки
И в осиновом гробу

Береги одежду снову,
С млад ногтей блюди и честь.
Суд Господень,
(Это к слову),
Непременно где-то есть...