Дюжина 9-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
От человека остаётся лишь прошлое, которое и станет его будущим.


*    *    *
Типичная ошибка графомана: считать очередную дату под стихотворением новым днем, вошедшим в историю.


*    *    *
Я тоже готов поставить свое доброе имя на карту – географическую. Назовите в честь меня какой-нибудь городок!


*    *    *
Не всё то солнце, на чем есть пятна.


*    *    *
Счастье – нечто до конца не ясное: то ли блаженство, то ли блажь.


*    *    *
Да, время идет, ну и пусть, – лишь бы оно шло нам на пользу.


*    *    *      
Когда завидуешь, неправ заведомо.


*    *    *
Стандартное разделение труда: деньги делают деньги, бедность делает долги.


*    *    *
Возня за место под солнцем затевается в густой тени.


*    *    *
Лишний человек обречен на лишения.


*    *    *
Выдающийся талант сам выдает себя на расправу современности.


*    *    *
Песенка спета, но слова останутся. Значит – не всё потеряно!


1990-е гг.