Мечта о возвращенье в юность

Николай Шу
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2010/02/17/7656
             «Я написал бы твой портрет...» Звягинуш Крася Цы


Мольберт взяв, рванул в мечту,
Тебя встречал, я только там.
Как описать твою мне красоту,
Коль не художник в общем сам?

Мазок ложиться, за ним другой,
Тебя писать, кто я такой?
Тут нужен гений иль хоть поэт,
Как передать в глазах тот свет,
В душе что обнажает твою любовь?
Зачаровав меня, опять и вновь.

Ах если б сердцем рисовать я мог,
Живой сошла бы ты с картины.
Ищу к тебе ведущих карты я дорог,
Мелькаешь в бликах ты витрины.

Твой образ возникает в миражах,
Хотя звучит на кухне, твоя речь,
Но так мечтаю в жизни виражах,
Тебя с собою в юность вновь увлечь.