А жизнь загадочно кипит

Вера Редькина
А  жизнь загадочно кипит ,
Метель  ей тихо подпевает ,
И под ногами снег скрепит ,
Где по сугробам мы гуляем .

Синичка шмыгнула в дупло ,
К нам подлетев за угощением .
Её  мы ждем уже давно ,
В кормушку положив печенье .

Осыпав ели серебром ,
Метель деревья покачала .
Сугробы намела потом
И песню стала петь сначала .

А нам и вьюга ни по чем ,
Да и метель нам не мешает .
Своей дорогой мы идём ,
Ну а мороз чуть подгоняет .