Сказка о братцах-кубиках

Лина Орлова
У Полюшки в красивой коробке жили кубики. Шесть разноцветных братцев: красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий и белый.
Девочка любила играть в кубики.

Однажды Полюшка с мамой и папой ушла в гости к бабушке. Кубики решили поиграть сами.

- Раз, два, три, четыре, пять! Сами можем поиграть! – весело сказал белый кубик.

- Мы готовы! Мы согласны! Дом построим вместе классный! – хором ответили другие кубики.

- Давайте построим домик-башенку. Сначала три кубика встанут внизу, потом на них заберутся два кубика и шестой кубик вскарабкается наверх. Вчера Поля так строила, - предложил зелёный кубик.

- Я буду наверху! - закричал красный кубик, - у меня цвет красный, он яркий и прекрасный!

- Нет-нет! Я! Я зелёный! В меня весь мир влюблённый! – хвастался зелёный кубик.

- Я-я-я! Я синий! – подхватил синий кубик, - синий я! Синий я! Небо лишь синей меня!

- Жёлтый я! На-на-на! В небе жёлтая луна! – дразнился жёлтый кубик.

- Посмотрите-ка в оконце. Там оранжевое солнце! – шумел оранжевый кубик.

- А я белый! Белый смелый! Хватить спорить и кричать, буду я внизу стоять. Кто со мной, тот герой!– сказал белый кубик.

Кубики кинулись к нему, всем захотелось быть героями.

- А кто теперь наверху будет стоять? – удивился белый кубик, - давайте тогда посчитаемся, кто знает считалку?

- Ура! Давайте! Надо свою считалочку придумать, - предложил зелёный кубик.

И они вместе сочинили считалку:

Раз, два, три, четыре, пять!
Будем кубик выбирать.

Я зелёный, как лужок!
Желтый я, как колобок!
А я белый, как снежок!
Я - оранжевый цветок!
А я красный огонёк!
В море синяя вода,
Синий я! Тебе туда.

Встали кубики в круг и стали считаться. И каждый кубик вставал по очереди туда, куда указала считалка.

Домик-башенка получился стройным и красивым. Потом братцы-кубики снова посчитались. Теперь они составили паровоз с вагонами. Погудели, погремели, устали и довольные вернулись  в коробку.

На следующий день Полюшка стала из кубиков строить дом. Братцы-кубики по очереди тихонько запели свою считалочку:
- Я зелёный, как лужок!

- Желтый я, как колобок!

- А я белый, как снежок!

- Я - оранжевый цветок!

- А я красный огонёк!

- В море синяя вода, синий я…

Полюшка поняла и с радостью подхватила:

- Тебе туда!  Раз, два, три, четыре, пять!
Буду кубик выбирать!


Декабрь 2016

Картинка из Интернета