Зима

Быков Макс
Ночью не снятся сны,
Ну и чёрт бы с ними.
Солнце спит до весны.
Облака простыли.
Падает белый снег.
Дремлет старый город.
Смотрят антенны вверх,
Поглощая холод.

Ты не узнала лиц.
Я имен не вспомнил.
Солнце скатилось вниз.
Всё притихло в доме.
Глядя зиме в глаза,
Осень умирает.
Кто же тебе сказал,
Что снега растают?

Руки твои дрожат
- Я согреть пытался.
Стрелки часов спешат
С нами попрощаться.
Воздух сковал мороз.
Ты прижмись покрепче.
Нам не досталось слез,
Чтобы было легче.

Ночью настигнут сны.
Кровь остынет в жилах...

12:27.
24.09.16.