***

Быков Макс
Ты никогда не верила в гороскопы.
Шла поперек судьбы, сквозь мечты осколки.
Кто-то тебя любил, кто-то ненавидел.
Где-то сидел поэт и писал про Питер.

Ты приходила в гости к нему ночами.
Глядя в глаза, вы чаще всего молчали.
В окна влетал рассвет, обеляя сажу.
Так было много лет, ну а что же дальше?

Дальше летели дни всё в делах, заботах.
Ты разучилась плакать, познав свободу.
Ветры тебя несли к берегам залива.
Где-то сидел поэт, закопавшись в книгах.

Желтые листья веером закружили.
Крылья былой любви тучи промочили.
Ты, не сдаваясь, снова взлетела в небо.
Где-то сидел поэт, думал над припевом.

Песни, стихи и смыслы совсем другие.
Раньше слова кричали, теперь остыли.
Ты видела себя в его новых строчках.
Где-то сидел поэт, расставляя точки.

Пьяная юность вышла. Явилась зрелость.
Глупость максимализма уже приелась.
Ты, расправляя плечи, поймала ветры.
Где-то сидел поэт, провожая лето...

18:03.
24.09.16.