Новогодние открытки

Елена Котелевская
Старые советские открытки -
Зайчик, ёлочка и дед Мороз.
Снегурочка…
                везде улыбки,               
И поневоле веришь – есть добро.

Есть чудеса,
                они случаются
Как раз под самый Новый год,
И звёзды озорно качаются,
Дразня хрустальный небосвод.
 
А на открытках зимний лес
Такой немыслимой красы…
И тройка мчится,
                до небес
Взметая снег, – cчёт на часы:

Ведь надо многое успеть,
Подарков целые мешки…
      И как тут песню не запеть:
«А, ну-ка, ёлочка, гори!»

(23.12.2016)