Десять шагов. Текст песни

Быков Макс
Привыкая к беспечной свободе,
Просыпаюсь всё время один.
Неуместен, как двойка в колоде
На тридцать шесть, слушаю голос с вершин.
Он мне тихо и вкрадчиво шепчет
О любви, но, любовь - далека.
И холодный сентябрьский вечер
Петлей с потолка.

Научи меня быть к тебе ближе.
Я забыл, как себя вести.
Небеса меня больше не слышат.
И с чертями не по пути.
Я не помню, как сокращают
Расстояния в десять шагов.
Я так мало об этом знаю,
Но учится любить готов.

Я пишу бесконечные песни
О тебе, и пою в никуда.
Одеваясь в литое железо
Ползу на обугленные провода.
Те, что связывали нас раньше.
Где на связь выходила душа.
Я хотел бы пройти чуть дальше,
И сделать свой шаг.

17:12.
26.09.16.