***

Быков Макс
Мне чего-то всегда не хватает понять.
Но чего - вот вопрос.
Либо я не дорос.
Либо всё не всерьез.
Либо небо мне хочет урок преподать.
Либо я - тупорез, каких поискать.
Интересно, когда же мне будет открыт
смысл мраморных плит,
что приходят во снах
в датах и именах,
тех людей, кто давненько лежит?
От историй их жизни нередко тошнит,
но - пишу и пишу и пишу.. Мозг кипит.
И руки дрожат, сотрясая смартфон...
И кричат на меня, кричат :
ВИНОВАТ! ВИНОВАТ! ВИНОВАТ!...
Как обычно.
Смешно и привычно.
Это просто кошмарный сон.
Чертов сон. Он длинною в жизнь.
Бесконечная лестница вниз,
что кончается тупиком...
Я опять ничего не пойму
и вселенское "ПОЧЕМУ"
мне позволит уйти дураком.

23:13.
26.09.16.