Западные фикции

Юрий Тютюников
Веселый западный канкан
Погружает мир в обман
Относительно славян.

Стремиться  без меры
Славян прижать к барьеру,
Стопорящему их карьеру
На историческом пути,
Никогда чтоб не смогли найти
Свое цветущее Эльдорадо –
Вот подоплека западной эскапады.

Поют и США нехитрый блюз,
Маня Восток в Евросоюз.
Чтоб надуть нехитрых скифов,
Бумаг исписаны кипы.
В них тьма договоров, резолюций -
Локомотивов странных революций.

История новейшая
Казусами богатейшая.

И вот настал успех
Для западных потех:
В Украине власть «Свободы».
Поет ей Запад оды,
Не замечая ее коричневый оттенок.
Цветных уже не видят стенок
Ни западный политик,
Ни модный аналитик
Среди партий и течений
И плюрализма мнений.

И вдруг теряет Украина Крым.
Кому-то чудится четвертый Рим.
Право и воля народа
Выдаются за имперские роды.
Новосоюзные российские амбиции –
Лишь западные фикции.

Не воссоздать былой Союз
Без крепких материальных уз
И без единства духа -
Но этого не слышит западное ухо.

Пока не удается русский мир
Западу загнать в сортир.

Он же, несчастный, остается разобщенным.
Тысячу лет он был сплоченным,
Пока совсем не рухнул СССР,
И снова руки англо-сакс погрел,
Хотя добиться главной цели не сумел.
                23.12.2016г.