Тебе - одной...

Владимир Саушкин 2
Моё сердце так мало любило,
А по жизни помучилось много.
Ощущение во мне говорило –
Провинился  я в чём-то – у Бога...

Мне одно только точно известно –
Как  и  где – я сбился с дороги –
Это  было  тогда  интересно,
Постоянно – размышлял  я  о Боге...

Да, ещё – о  Тебе - волновавшие  мысли...
Я метался  от них – словно ветер по полю...
Они так тяжелы – угнетая, на мне все повисли –
К безрассудству толкали они – мою Волю...

Я частенько бывал,  почти что – на грани...
Взбудоражен Тобой – я искал себе тихого места...
Помнил мудрость – «не садиться в чужие сани»...
От кого-то я слышал, что Ты чья-то – Невеста...

Я повсюду ответов искал и даже - у звёзд поднебесных ..
Как жить дальше? Как любить такою Любовью?
Что мне делать - в обстоятельствах - таких неизвестных?-
Что б не рухнуть - под ноги Злословью!