Я так хотела всё забыть...

Ирина Чебыкина
Я хотела всё забыть зимой,
я звала холодную метель,
снег колючий кружил надо мной,
метель завывала каждый день...

На помощь я и ветер позвала,
чтобы любовь он выдул из души
и чтобы ночь холодная была,
и не снились сны мне о любви...

Мороз мне холод в сердце запускал
и снегом замело твои следы,
но каждый лучик солнца их искал,
снег таял вместе с сердцем от любви.

Я засыпала, позабыв вчера,
от звёзд я пряталась и окна закрывала,
но в мои сны холодная зима
дарила лето и цветами согревала.

Я утром просыпалась и не слёзы
я оставляла на своей подушке,
разбросанными ночью были розы
и нежные весенние ромашки...

Я так хотела всё забыть зимой,
быть, как зима, холодной, без любви,
но снова согреваюсь я тобой,
ни ветер, ни метель не помогли...

23.12.2016.