Пока в тени живёшь - сгоришь

Всеслав Маркович Соло
Асфальт горячий как плита.
Обжегся дождь и перестал.
Жара зализывает лужи
И зной опять деревья сушит.

Застыл в зените Солнца взгляд,
Он жалит всё и наугад.
Едва порхает ветерок,
Температурит, занемог.

И как ленивые пельмени
По тротуару, как на блюде,
Жарой ошпаренные люди,
Опять бредут от тени к тени.