И счастье и награда

Анциферов Вячеслав
 Я вновь хочу увидеть звёзды,
что надо мною вдалеке,
мир любви призрачный,как грёзы,
всё чаще вхож ко мне во сне.

Балуют нас убранством ели,
на Новый Год и в Рождество,
и бубенцы,как птичьи трели,
и снег сугробом под окно.

С мороза тают в нас сосульки,
что даже летом холодком,
я вновь качаю ясли-люльки,
наполнен детским смехом дом.

Звезда на небе воссияет,
желаньем падает в ладонь,
и мир спасителя узнает,
затихнет даже слабый стон.

Нам в чудо верить очень надо,
когда Земля ещё горит,
любовь - и счастье и награда,
когда в них совесть ещё спит.