Божий слуга

Виталина Савватеева
С церкви увозят роскошные сани
Божья слугу. Исполняя закон,
Выше всех правил свои он поставил,
Песнь о спасенье хрипя в полутон.

Имя Христа изберя как рекламу,
Пел, проповедовал вобщем, как мог.
Дома с женой, правда, были скандалы,
Ведь снизойти к ней никак он не мог.

В церкви ругался на тему «спасенье».
В братском совете творился раздор!
«Все замолчите! Вас ждет откровенье
Божья слуги. Прекратите же спор!»

Бога не видно ни в жизни, ни в слове.
Лишь суета вереницей забот
Жить обрекает Иисуса в неволе,
Веру живую вгоняя во гроб.

Труд ваш духовный без Бога напрасен,
Если не служите в духе любви.
Если дух Божий над плотью не властен,
В церкви мы зря протираем штаны. 




Если называешь себя Божьим слугой, то не забывай служить…)