Юленьке Липницкой

Сергей Румянцев-Уральский
Помнишь тот день, когда победа
Тебя так радостно нашла?
Помнишь, как миновали беды,
Какой счастливой ты была?

Вместе с тобой тогда стояла
В восторге Русская страна, —
Ведь ты смогла! Ты доказала!
На пьедестал златой взошла!

Стремления твои благие
Всегда вели тебя вперёд...
Но всё ж бывают дни лихие,
И непослушен скользкий лёд.

Ты падала, но поднималась,
И шла опять вслед за звездой.
Она с тобой не расставалась, —
Горит, как прежде, над главой!

Ничто нам жизнь не преподносит
Напрасно, — всё всегда к добру.
Нам кажется, что нас уносит...
Но раз, проснувшись поутру,

Скажи себе такое слово:
«Я верю! И стерпеть готова
Любые грозы и дожди, —
Будет победа впереди!»

Тебе непросто одолеть
Сердца печаль, души затменье,
Но вспомни светлые мгновенья,
Когда легко было лететь.

И верь: печаль лишь на мгновенье,
Разлука лишь на миг один, —
Тебе же не грозит забвенье,
И для обиды нет причин.

Сейчас, когда и небо в тучах,
Всё серым кажется, гнетёт.
Но солнце выйдет — будет лучше,
И выйдешь снова ты на лёд.

Звезды своей не предавай, —
Она верна тебе поныне!
Причин для слёз нет и в помине!
Лечись, трудись и побеждай!

19 декабря 2016 г.